厚切りベーコンとニラのこってり醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
お弁当に入れました

材料(1人分)

ベーコンブロック
3㎝
ニラ
3分の1束
ししとう
1本
醤油
小さじ2分の1
みりん
小さじ2分の1
七味
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは厚さ5ミリ位に食べやすく切ります。
    中火のフライパンで両面きつね色に焼きます。
  2. 2
    にらとししとうををみじん切りにして加え、炒めます。(ししとうはたねを除きます)
  3. 3
    ニラの香りがでて、しんなりしたら、弱火にして醤油みりんを絡めます。
    七味を振りかけて、できあがり。

きっかけ

お肉の買い置きをきらして、ベーコンでおかずを作りました。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする