屋外バーベキューで目立とう 骨付きスペアリブ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚スペアリブ
- 2個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- お好みでタレ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- まず、しっかりと解凍してください。1時間以上前から、塩、胡椒しておきます。
タレに漬け込む場合は出来れば前日夜から冷蔵庫で。
-
- 2
-
- 小分けにしないでブロックのままアルミホイルに包みます。
-
- 3
-
- 炭火から少し離して、骨側から焼いていきます。
アルミホイルが蒸し焼きにしてくれます。裏返しながら、肉汁を閉じ込めるよう火を通していきます。
-
- 4
-
- アルミホイルから出し、骨に沿って1本づつナイフではずし、直火でお好みの焼き加減で焼いていきます。
-
- 5
-
- 安上がりでうまい!!
バーベQ場で目立つ!
おいしくなるコツ
炭火から少し離して、骨側から焼いていきます。
アルミホイルが蒸し焼きにしてくれます。裏返しながら、肉汁を閉じ込めるよう火を通していきます。
きっかけ
安上がりでうまい!!バーベQ場で目立つ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません