山形だしと山芋のねばねばパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-mama-k
お野菜たっぷりのパスタです。
ねばねばでスタミナ万点!!!!

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
少々
山形だし
大さじ2
山芋
3cm
ノンオイルのツナ缶
1缶
大葉
3枚
小葱
3本
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    パスタを表示より1分長めに通り茹でる。
  2. 2
    山芋は皮を剥き、ポリ袋に入れ叩いて細かくする。
    大葉は千切り、小葱は小口切りにする。
  3. 3
    ボールにオリーブオイル、おろしニンニク、ツナ缶(汁ごと)、山形だし、2を入れ混ぜる。
  4. 4
    茹であがったパスタを冷水で冷やし、3と和える。
    塩こしょうで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

山芋は包丁で切るより、叩いた方が味が馴染み、食感が楽しめます! ツナ缶のかわりに、しらすもオススメです。

きっかけ

山形だしが大好きでアレンジしてみました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ ねばねば 山形だし 山芋
料理名
山形だしと山芋の冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

k-mama-k 食べるの大好き、お酒大好き! そんな2児の母です。。。 簡単で美味しく、手軽な材料で! そんな料理を目指します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする