材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 少々
- 山形だし
- 大さじ2
- 山芋
- 3cm
- ノンオイルのツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 3枚
- 小葱
- 3本
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを表示より1分長めに通り茹でる。
-
- 2
- 山芋は皮を剥き、ポリ袋に入れ叩いて細かくする。
大葉は千切り、小葱は小口切りにする。
-
- 3
- ボールにオリーブオイル、おろしニンニク、ツナ缶(汁ごと)、山形だし、2を入れ混ぜる。
-
- 4
- 茹であがったパスタを冷水で冷やし、3と和える。
塩こしょうで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
山芋は包丁で切るより、叩いた方が味が馴染み、食感が楽しめます!
ツナ缶のかわりに、しらすもオススメです。
きっかけ
山形だしが大好きでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねばねばでスタミナ万点!!!!