材料(6個人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 20g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 90g
- きな粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 黒豆
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と砂糖を入れて、白っぽくなるまで泡立てます。
-
- 2
-
- 溶かしたマーガリン・バニラエッセンス・牛乳を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- きな粉・小麦粉・ベーキングパウダーを合わせてふるい入れます。
-
- 4
-
- 型に油をぬって生地を流し入れ、黒豆をトッピングします。
-
- 5
- オーブン180度で12分焼いたら完成です!
きっかけ
1歳の息子がプレーンの焼きドーナツをぱくぱく食べてくれるので、アレンジバージョンも作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉と黒豆が合う!あっさりしていてパクパク食べられます♪