材料(6個分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- マーガリン
- 20g
- バニラエッセンス
- 数滴
- 牛乳
- 50cc
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵と砂糖をボールに入れて、白っぽくなるまで泡立てます。
-
- 2
-
- 溶かしたマーガリンと牛乳、バニラエッセンスを加えて更に混ぜます。
-
- 3
-
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、2に混ぜます。
-
- 4
-
- 型に油を塗って、生地を流し入れます。
-
- 5
- オーブン180度で12分焼いたら完成です!
きっかけ
市販の豆乳ドーナツを買ったら息子がよく食べたので、もっとヘルシーな焼きドーナツを作ってみようと思いやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふんわり素朴なプレーン焼きドーナツ♪
チョコチップやレーズンなど、色々なアレンジも出来ます!