アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとミニトマトの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢香里
30分ほど置いたら食べれますが、翌日食べたほうがしんなりして味がよくなじむので美味しくなります。

材料(4人分)

ズッキーニ
1本
ミニトマト
1パック
塩麹
大1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニは洗ってへたを切り、輪切りにする。
    ・ミニトマトは葉を取り、水でよく洗う。
  2. 2
    ボウルに1と塩麹を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分以上寝かす。
  3. 3
    うつわに盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

特にこつはないですが塩麹はものによって味が違うので好みの味で量も加減してください。

きっかけ

火を使わずズッキーニを調理しようと漬物風にミニトマトと一緒に塩麹に漬けてみました。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニとミニトマトの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

夢香里 食べることが大好きな主婦です。 いつも簡単でありあわせのもので作るのが好きです。 家族の健康を考えて作っています。 また楽天ブログでも日々の出来事をはじめ、夕ごはんの献立などものせています。よかったら見てくださいね。↓ http://plaza.rakuten.co.jp/yukariru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする