材料(2人分)
- 食パン
- 1枚
- 砂糖
- 30g
- バター
- 10g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 食パンは薄さ1/2にする。さらに3センチ角くらいの大きさ(縦横3等分位)にする。これを耐熱皿に入れてラップをせずにレンジで2分加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し1の食パンを入れて炒める。だんだんとカチカチになってくるので、硬くなったらフライパンの端に寄せて砂糖を入れる。砂糖が溶けたら食パンとからめる。
-
- 3
-
- 2にチョコレートシロップをかけて少し炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません