アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのパリパリ醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
調味料はお好みで量を加減してください。
味がしっかりしみて、たくさん食べられます♪

材料(4人分)

きゅうり
1キロ
☆酢
100ml
☆醤油
150ml
☆みりん
100ml
☆砂糖
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を鍋に入れて、火にかけて砂糖を溶かします
  2. 2
    きゅうりは4等分して食べやすい長さに切ります
    1の鍋に入れて、ひと煮たちさせて1分煮てから火を止めます
  3. 3
    きゅうりをとりだして冷まします
    鍋に残った汁は少し(2~3分)煮詰めて量を減らします
  4. 4
    鍋の汁を冷まします

    きゅうりと汁、両方冷めたら合わせます
    しばらく(半日くらい)置くと、パリパリの食感になります!

おいしくなるコツ

畑で大きくなりすぎたきゅうりが向いています

きっかけ

母に教えてもらったレシピです

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬けもの

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする