ジューサーを使って☆にんじんジュース レシピ・作り方

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tama9918
にんじんの栄養たっっぷり♪

材料(1人分)

にんじん(小)
2本
リンゴ
6分の1個
ポッカレモン
3滴

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、ジューサーの口に入る大きさに切ります(縦半分に切って4等分くらい)
    リンゴは皮をむきます(種はとらなくてOK)
  2. 2
    にんじんをジューサーにかけて、ジュースにします。
    レモンを入れて混ぜます
  3. 3
    リンゴをジューサーにかけて、ジュースにします
    良く混ぜて、できあがり

おいしくなるコツ

にんじんをジュースにしたあと、そのままリンゴを入れるとにんじんの栄養素が壊れてしまうそうです。レモンを入れて混ぜてから、リンゴを加えて栄養バッチリ♪

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
にんじんジュース

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

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