作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎみじんぎり、ひき肉を中火のフライパンでいためます。
こしょう、クレイジーソルトを加えて味を整えます
-
- 2
-
- じゃがいもは一口に切って耐熱容器に入れてラップをしてレンジで4~6分加熱して、柔らかくします。
熱いうちにつぶし、1を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- クリームチーズは1㎝くらいの厚さに切ります(1つ10gくらいの大きさ)
クリームチーズをつつんで、コロッケを形作ります。
-
- 4
-
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順でまぶし、170~180度に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げます。
きっかけ
クリームチーズを入れて作ってみたら好評でした