アプリで広告非表示を体験しよう

みつばのかつお節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
みつばもサラダでおいしく食べられます

材料(2~3人分)

三つ葉
1束
かつお節
1袋
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はよく洗って塩を加えた熱湯でさっとゆでます
    水気を切り、食べやすく切ります。
  2. 2
    ボウルに移し、かつお節とポン酢を加えてよく和えます

おいしくなるコツ

ゆですぎ注意!さっとゆでます。

きっかけ

三つ葉をサラダで食べようと思い、作りました

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
三つ葉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする