ほんのりカレー味が美味しい^^ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 水
- 200cc
- ○コンソメ
- 小さじ1
- ○カレー粉
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大匙1
- ○砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトときゅうりは1㎝角にきる。新玉ねぎとパプリカは2センチくらいの大きさに切る。ナスは一口大の乱切りにして数分水にさらしておく。
-
- 2
- お鍋に油をひききゅうりと新玉ねぎとパプリカとナスを炒める。少ししんなりしたらトマトと水を入れて煮込む。ぐつぐつなってきたら○の材料をすべて入れる。
-
- 3
- トマトをつぶしながら15分ほど煮込み野菜がとろりとしてきたら完成です。
きっかけ
いつものラタトゥイユをアレンジしました^^