野菜たっぷり新じゃがサラダ レシピ・作り方

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まや蔵
さっぱりしていて、たくさん食べられるポテトサラダです。

材料(5人分)

新じゃが
3個
きゅうり
2本
きぬさや
適量
人参
1/2本
黄パプリカ
1/3個
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1と1/2
粒マスタード
小さじ2弱
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    新じゃがは5㎜の半月切り、人参は2㎜のいちょう切りにする。
    鍋に多めの水と塩少々、新じゃがを入れ火にかけ、沸騰したら、人参、筋を取ったきぬさやを入れる。
  2. 2
    2分程度加熱したらきぬさやを取り出す。
    新じゃがと人参に火が通ったら、ザルとって水気を切り、ボールに入れて下味をつけておく。(酢、塩コショウ、少々)
  3. 3
    きゅうりは輪切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気を絞る。
    パプリカは食べやすい大きさの薄切りにする。
  4. 4
    2のボールにきぬさや、3を加えて、マヨネーズ、マスタードで和える。
    最後に塩、コショウで味を整えたら、完成。

おいしくなるコツ

レタス、コーン、新玉ねぎなど、お好みの野菜を入れて下さい。

きっかけ

新じゃがの季節なので、野菜をたくさんとれるポテトサラダにしました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

まや蔵 韓国料理が好きで、最近家でも作るようになりました。毎日のおかずのほか、お菓子を作ることも好きなので少しずつレシピを投稿したいと思います。

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