材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ひき肉
- 30g
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがもは小さく切ります。玉ねぎは細切りにします。
鍋にサラダ油と野菜を入れて中火にかけます。
-
- 2
- 水をひたひたよりも少ない程度入れます。
だしの素、砂糖、醤油を入れます。
沸騰したら、ひき肉を入れてよくほぐします。
-
- 3
-
- 火を少し弱くして、10分くらい煮ます。煮汁がなくなったらできあがり。
きっかけ
まちがえてひき肉を解凍しちゃったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません