材料(2~3人分)
- 牛肉
- 250g
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★トウバンジャン
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン・パプリカ・タマネギ・牛肉は細めに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ピーマン・パプリカ・玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、牛肉も炒めます。
-
- 4
-
- ★の調味料を入れてよく炒め合わせます。
馴染んだら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて完成です♪
きっかけ
牛肉しかなかったので、ご飯に合うおかずをと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉とピーマンのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません