材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 50g
- マーガリン
- 大さじ1/2
- コンソメ(固形)
- 1/2個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ひじきは水でもどします。
油揚げと人参は細く切ります。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを溶かし、油揚げと人参をしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ひじきを加えてさらに炒めます。
-
- 4
-
- 水・コンソメを加えて煮立たせます。
水分が少し減ったら完成です♪
きっかけ
洋風のひじき煮を作ろうと思ってやってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグの付け合わせにしました(*^^)v