作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、ニンジンは炒めやすく細切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。フライパンに油を薄くひきキャベツニンジン玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。そうめんはたっぷりのお湯でゆでる。
-
- 2
- そうめんがゆであがったらざるにあげてお湯をきりボウルに入れてマヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1で炒めた野菜入りのフライパンの中に油を大匙1ほど入れてから2のそうめんを加えて火をつけて炒める。そうめんをほぐし中華だしの素と醤油と塩コショウを入れてよく炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ゆであがったそうめんにマヨネーズを加えることでそうめんがくっつかないようにできます。
きっかけ
そうめんが余っていたので作りました。