3分でできる!ベーコンと卵のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 30g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 500ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、5mmくらいにカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ、ベーコン、コンソメを入れたら、火にかけ沸騰するまで待つ
-
- 3
- 2に溶いた卵を回しいれる。※沸騰したまま入れます。
-
- 4
- 卵に火が通ったら味を見て、薄ければ塩で調節して完成
おいしくなるコツ
沸騰した鍋に溶き卵を入れることで、ふんわりとした卵になります
きっかけ
ささっと汁物を作りました。冷蔵庫にあるもので。…