おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ゼリーに☆ソラコドモダケ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
tama9918
普通のゼリーに、あっという間にソラコドモダケが出現!
材料(1人分)
ゼリー
1個
かき氷シロップ(ブルーハワイ)
小さじ2分の1
チョコペン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ゼリー(写真はマミー250mlにゼラチン6gを混ぜて冷やし固めたもの)につまようじで線をつけます。
線より上にブルーハワイシロップをつけます。
2
チョコペンで目と口をつけます。
(チョコペンがない時はチョコひとかけをレンジに20秒~30秒かけて溶かし、つまようじで書けます)
3
別のゼリーを薄く切り取り、☆型で抜きます。
頭につけて、できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
そのまま再び冷やすと、シロップも固まってたれなくなります。
きっかけ
ゼリーを作ったので、食べる時に一工夫して可愛くしました。
公開日:2012/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
このレシピを作ったユーザ
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
紫陽花ゼリー♪♪
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
アイラップ使用!クラッシュコーヒーゼリー
8
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
9
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
10
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする