材料(3~4人分)
- タマネギ
- 1/2個
- ハム
- 100g
- 酢:油
- 1:3
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 酢1:油3と塩、胡椒を容器に入れ混ぜる
使いきりならビニール袋でもOK
-
- 2
-
- 薄くスライスした玉ねぎを容器に入れよく混ぜたら、10分位漬ける
-
- 3
-
- 今回は、トマトと水菜も入れてみました
-
- 4
-
- 3の材料を食べやすい大きさに切って2と混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
他の料理を作る前に1~2を作っておくと漬けおき時間を気にしなくて良いので楽です
きっかけ
定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません