材料(5人分)
- 水
- 1L
- 醤油
- 小さじ1
- コンソメの粉末
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- 菜の花
- お好みで
作り方
-
- 1
- 菜の花を食べやすい大きさに切って、軽く別のお鍋で茹でます。
-
- 2
- お鍋でお水を沸騰させたら、モヤシ、コンソメ、お醤油を入れ、火を消して蓋をします。
-
- 3
- 食べる時に火をかけ、菜の花を入れたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
菜の花は、食べる時にいれた方が綺麗な色のまま食べれますし、もやしも丁度いいかたさで美味しいです。
きっかけ
菜の花とモヤシを使いたかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません