アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花ともやしのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
secret2002
菜の花とモヤシを使いたかったので作ってみました。

材料(5人分)

1L
醤油
小さじ1
コンソメの粉末
大さじ1
もやし
1袋
菜の花
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を食べやすい大きさに切って、軽く別のお鍋で茹でます。
  2. 2
    お鍋でお水を沸騰させたら、モヤシ、コンソメ、お醤油を入れ、火を消して蓋をします。
  3. 3
    食べる時に火をかけ、菜の花を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

菜の花は、食べる時にいれた方が綺麗な色のまま食べれますし、もやしも丁度いいかたさで美味しいです。

きっかけ

菜の花とモヤシを使いたかったので作ってみました。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
菜の花 コンソメスープ もやし 簡単
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

secret2002 家族が多いので、簡単、手抜き、かさまし、等で考えて作ってます(˶ᵔᵕᵔ˶)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする