材料(2人分)
- サツマイモ
- 1本
- 合挽肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- トマト
- 1個
- ○ケチャップ
- 大匙2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ1/2
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむいて厚さ5ミリ幅に切り水にさらす。そのあとお湯で3分ほどゆでて柔らかくする。玉ねぎはみじん切りにして、トマトは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき合挽肉と玉ねぎを入れて炒める。ここに刻んだトマトを加えてつぶしながら炒める。トマトがつぶれてきたら○の調味料をすべて入れて数分煮てミートソースの完成。
-
- 3
- グラタン皿に1のサツマイモを2段くらいに重ねて並べる。上に2のミートソースをかけてとろけるチーズをのせてオーブントースターで5分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
サツマイモのグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません