お弁当に☆みりんとしょうゆを絡めた野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 40~50g
- にんじん
- 3分の1本
- キャベツ
- 20~30g
- 玉ねぎすりおろし
- 4分の1個
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切りにします。
豚肉に小麦粉をまぶし、中火のフライパンにサラダ油をひき、炒めます。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、一口に切ったキャベツと玉ねぎのすりおろしを入れ、炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を入れ、味付けします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません