アプリで広告非表示を体験しよう

強力粉でメープル黄粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
強力粉で作るのでしっかりした生地になります^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
2個
砂糖
50g
バター
80g
森永のおいしい牛乳
大匙2
メープルシロップ
大匙2
黄粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒温めて柔らかくする。砂糖を加えてよく混ぜ、卵を加えて混ぜる。さらに牛乳も加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1に振った強力粉とベーキングパウダーを入れる。ざっくり粉っぽさなくなるまでな混ぜる。メープルシロップと黄粉も入れてよく混ぜ合わせる。オーブンを170度に余熱する。
  3. 3
    2を型に流し込み170度のオーブンで35分焼いて完成です。

きっかけ

メープルシロップが好きなのでパウンドケーキに入れて作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする