強力粉でメープル黄粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- バター
- 80g
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙2
- メープルシロップ
- 大匙2
- 黄粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルにバターを入れてレンジで30秒温めて柔らかくする。砂糖を加えてよく混ぜ、卵を加えて混ぜる。さらに牛乳も加えてよく混ぜる。
-
- 2
- 1に振った強力粉とベーキングパウダーを入れる。ざっくり粉っぽさなくなるまでな混ぜる。メープルシロップと黄粉も入れてよく混ぜ合わせる。オーブンを170度に余熱する。
-
- 3
- 2を型に流し込み170度のオーブンで35分焼いて完成です。
きっかけ
メープルシロップが好きなのでパウンドケーキに入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません