材料(1人分)
- サバ切り身
- 1切れ
- 牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ☆小ねぎみじんぎり
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サバは牛乳につけて、臭みをとります。
5分くらい置いたら、余分な牛乳は捨てて、こしょう、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて、サバを両面きつね色になるまで焼きます。
片面焼けたら返して弱火で蓋をしてじっくりやくと、中まで火が通って安心です。
☆の調味料をからめて、できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません