ボリューム満点^^牛肉と卵のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ランチに1品でもボリュームのあるホットサンドです^^

材料(2人分)

食パン
2枚
1個
森永のおいしい牛乳
大匙1
砂糖
小さじ1
牛薄切り肉
50g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
2センチ
ケチャップ(炒め物用)
大匙1./2
塩コショウ
少々
ケチャップ(トッピング用)
大匙1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし牛乳と砂糖を加えて混ぜる。牛肉は1㎝幅くらいに切り、ニンジンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて牛肉と玉ねぎとニンジンを入れて炒める。火が通ったら卵液を加え半熟になったら箸でぐるぐるかき混ぜながら炒める。ケチャップで味付けをしてお皿に取り出して冷ます。
  3. 3
    食パンを厚さ1/2にスライスする。切った1枚の上に2でお皿に取り出しておいた具をまんべんなくのせる。上にトッピング用のケチャップをかけてもう一枚で挟む。
  4. 4
    3をホットサンドメーカーで焼いて完成です。

きっかけ

お昼にボリュームのあるホットサンドを考えて作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
牛肉 ニンジン 玉ねぎ 森永のおいしい牛乳
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする