ボリューム満点^^牛肉と卵のホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 森永のおいしい牛乳
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 2センチ
- ケチャップ(炒め物用)
- 大匙1./2
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ(トッピング用)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を溶きほぐし牛乳と砂糖を加えて混ぜる。牛肉は1㎝幅くらいに切り、ニンジンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて牛肉と玉ねぎとニンジンを入れて炒める。火が通ったら卵液を加え半熟になったら箸でぐるぐるかき混ぜながら炒める。ケチャップで味付けをしてお皿に取り出して冷ます。
-
- 3
-
- 食パンを厚さ1/2にスライスする。切った1枚の上に2でお皿に取り出しておいた具をまんべんなくのせる。上にトッピング用のケチャップをかけてもう一枚で挟む。
-
- 4
- 3をホットサンドメーカーで焼いて完成です。
きっかけ
お昼にボリュームのあるホットサンドを考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません