アプリで広告非表示を体験しよう

ブラックペッパーとパルメザンのピリピリ大人の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ピリッとする卵焼きです^^なんだかおいしいくせになりそうな感じですよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
森永のおいしい牛乳
大匙1/2
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖とブラックペッパーとパルメザンチーズを入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き用フライパンに油を入れて1の卵液を半分流し込む。半熟に固まってきたら向こう側からくるくる巻いていく。もう一度向こう側に戻して残りの卵液を入れて同じように巻いて完成です。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みの加減で入れてください^^

きっかけ

ピリッと辛い大人向けの卵焼きを考えて作りました^^

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き パルメザンチーズ ブラックペッパー 森永のおいしい牛乳
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/12 23:01
香りも良くってとってもおいしい~❤ 甘さもあって大好きな味です! ご馳走様でした✿
noono♪
パルメザンとブラックペッパーってよく合うんですよね^^ 気に入って頂けて嬉しいです^^ レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする