材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- ベーコン
- 1枚
- にんにく
- 2分の1かけ
- オリーブオイル
- 小さじ2分の1
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個半
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 150ml
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝に切ります。
にんにくはみじん切りにします。
スパゲッティは表示の時間ゆでます。
-
- 2
-
- 鍋にニンニクと少量のオリーブオイルを入れて、火にかけます。
べーコンを入れ、炒めたら、コーンと水、コンソメを加えて中火で煮ます。
-
- 3
-
- 牛乳と粉チーズを加えて、塩コショウして味を整えます。
ゆでたパスタを絡め、お皿にのせます。
きっかけ
スープスパが食べたいとリクエストされて作りました。