キャベツとコーンのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- キャベツ
- 4枚
- ニンジン
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン
- 30g
- 森永のおいしい牛乳
- 200cc
- バター
- 5g
- コンソメ
- 小さじ1
- 生クリーム
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめに切る。ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。お湯でゆで玉子を作る。できたら粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて熱し1の玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。ここに森永のおいしい牛乳を入れて煮立ったらキャベツとコンソメを加える。
-
- 3
- 2にご飯を入れてご飯がちょうどいい硬さになるまでかき混ぜながら煮込む。仕上げに生クリームを入れて混ぜお皿に盛り付ける。上にゆで玉子をのせて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作るリゾットを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません