アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとコーンのクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
ゆで玉子をのせて彩りも鮮やか^^キャベツとコーンがクリームリゾットにぴったりです^^

材料(2人分)

ご飯
2杯分
キャベツ
4枚
ニンジン
1/4本
玉ねぎ
1/2個
コーン
30g
森永のおいしい牛乳
200cc
バター
5g
コンソメ
小さじ1
生クリーム
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは小さめに切る。ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。お湯でゆで玉子を作る。できたら粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し1の玉ねぎとニンジンとコーンを入れて炒める。ここに森永のおいしい牛乳を入れて煮立ったらキャベツとコンソメを加える。
  3. 3
    2にご飯を入れてご飯がちょうどいい硬さになるまでかき混ぜながら煮込む。仕上げに生クリームを入れて混ぜお皿に盛り付ける。上にゆで玉子をのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で作るリゾットを考えました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする