アプリで広告非表示を体験しよう

レモン風味のカスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
レモンの甘酸っぱさとカスタードの甘みがとても相性抜群です^^ケーキなど色んなものに使えますよ^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

森永のおいしい牛乳
200cc
砂糖
60g
1個
小麦粉
20g
レモン汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えて混ぜる。ここに森永のおいしい牛乳とレモン汁を加える。さらに小麦粉を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    1をこしきでこして耐熱ボウルに入れる。このままレンジで1分半加熱する。一度取り出してかき混ぜてからさらにレンジで2分加熱して完成です。

きっかけ

レモンを絞って入れた甘酸っぱいカスタードを作りたくて考えました。

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
カスタード レモン 森永のおいしい牛乳 砂糖
料理名
カスタード

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/10 08:21
おいしくて、風味もGOOD! また作ります
ちっち0909
作っていただいてとてもうれしいです^^レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする