とろけるチーズたっぷりのトロトロリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ニンジン
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 3枚
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 大匙1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとニンジンとベーコンを入れて炒める。柔らかくなったら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからめる。
-
- 3
-
- 2に火をつけて森永のおいしい牛乳を入れる。ふつふつしてきたらコンソメを加える。ここにご飯を加えてとろみが出るまでかき混ぜながら煮込む。仕上げに塩コショウをする。
-
- 4
- 2をグラタン皿に入れて上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで5分焼いて完成です^^
きっかけ
とろけるチーズをのせたとてもトロトロのリゾットを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません