アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズたっぷりのトロトロリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
後からチーズをのせてオーブンで焼いたリゾットです^^

材料(2人分)

ご飯
2杯分
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
森永のおいしい牛乳
300cc
コンソメ
小さじ2
バター
10g
小麦粉
大匙1
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。ベーコンは1㎝角に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとニンジンとベーコンを入れて炒める。柔らかくなったら一度火を止めて小麦粉を入れて全体にからめる。
  3. 3
    2に火をつけて森永のおいしい牛乳を入れる。ふつふつしてきたらコンソメを加える。ここにご飯を加えてとろみが出るまでかき混ぜながら煮込む。仕上げに塩コショウをする。
  4. 4
    2をグラタン皿に入れて上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで5分焼いて完成です^^

きっかけ

とろけるチーズをのせたとてもトロトロのリゾットを作りました^^

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット チーズ 森永のおいしい牛乳 グラタン風
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする