材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ウィンナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 森永のおいしい牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 小さじ2
- クレージーソルト
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとウィンナーは粗みじん切りにする。フライパンに油を入れて玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。
-
- 2
-
- 1に森永のおいしい牛乳を加えて、ぐつぐつなったらコンソメを加える。
-
- 3
- 2にご飯を加えてよく混ぜながら煮詰める。ご飯がちょうどいい硬さになったら火を止めて器に入れる。
-
- 4
- 3の器に溶きほぐした卵を入れてしっかり混ぜる。仕上げにクレージーソルトを振って完成です。
きっかけ
リゾットを作ってから、生卵をからめて卵かけご飯みたいにしました^^