カニカマときゅうりのシーザーサラダ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カニカマは2センチ幅くらいに切る。きゅうりは薄切りにして塩を振る。玉ねぎはスライスして水にさらす。キャベツは小さく手でちぎってお湯で3分ゆでる。ゆであがったら水気をよく絞る。
-
- 2
-
- ○の材料でドレッシングを作る。ボウルに森永のおいしい牛乳とマヨネーズと酢と砂糖とクレージーソルトを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に水で軽く洗って手で水気を絞ったきゅうりと、同じように水気を絞った玉ねぎとキャベツとカニカマを加えて和えたら完成です^^
きっかけ
母に教えてもらったレシピを参考に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません