アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の茶碗蒸し風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamim0
オーブンで蒸し焼きしましたが、蒸し器でも大丈夫だと思います!

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
2個
粉末だし
小さじ1/2
少々
好みの野菜(椎茸・人参・ほうれん草など)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに豆腐・卵・粉末だし・塩を入れて3分ほど混ぜる。
  2. 2
    型(今回はスクエア型を使いました)に流し入れる。
  3. 3
    野菜を食べやすい大きさに切り、レンジで加熱しておく。
    2に入れる。
  4. 4
    天板に水(湯)をはり、オーブン200度で30分蒸し焼きにして完成!

おいしくなるコツ

焼き時間が20分ほどだと、ふるふる崩れるくらいに出来上がります♪

きっかけ

豆腐と卵を混ぜて蒸し焼きにしたら茶碗蒸し風にならないかなぁと思いやってみました☆

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 茶碗蒸し オーブン 蒸し焼き
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

mamim0 2011年5月16日に長男が誕生!! 毎日のご飯やお弁当づくり、育児頑張っています♪ ブログ【*コロと旦那とそーちゃんと*】 http://ameblo.jp/mamim0/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする