アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪ なすとピーマン豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tama9918
大人の味です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なす
1本
ピーマン
2分の1個
豚肉こまぎれ
25g
☆豆板醤
小さじ1
☆テンメンジャン
小さじ1半
☆醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは輪切りにしてから半分に切って、水にさらしてあくをぬきます。
    ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉となすを炒めます(なすを炒めるのに時間かかかるので、先に入れてしまいます)
    豚肉となすが焼けたら、ピーマンを入れます。
  3. 3
    弱火にして☆の調味料を入れ、絡ませます。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

tama9918 特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆ 子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/25 13:32
ちょっとお砂糖も加えました♪ごはんが進む味で美味しかったです(*´ω`*)ごちそうさまでしたー!!
POPOTANKOBU
おいしそうにできていますね(*^_^*) ご飯がすすんで、よかったです。ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする