お弁当に♪ なすとピーマン豚肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2分の1個
- 豚肉こまぎれ
- 25g
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆テンメンジャン
- 小さじ1半
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
- なすは輪切りにしてから半分に切って、水にさらしてあくをぬきます。
ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉となすを炒めます(なすを炒めるのに時間かかかるので、先に入れてしまいます)
豚肉となすが焼けたら、ピーマンを入れます。
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- 3
- 弱火にして☆の調味料を入れ、絡ませます。