アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋のマスタードバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mizuki
淡白なじゃが芋にマスタードとバルサミコ酢がとってもよく合います。美味しすぎて止まらなくなりますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
4個
玉葱
1/4個
しめじ
1/4株
ベーコン
5枚
オリーブオイル
大さじ1/2
○粒マスタード
大さじ1/2
○バルサミコ酢
大さじ1
○白ワイン
大さじ1
○ドライバジル
少々
○ガーリックパウダー
少々
○塩コショウ
少々
○粗引きブラックペッパー(あれば)
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて一口大に切り、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、レンジで爪楊枝が通る硬さになるまで加熱する。
  2. 2
    玉葱は薄切りに、しめじは軸を落としてほぐし、ベーコンは1センチ幅に切っておく。○は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱、ベーコン、しめじの順に炒める。さらに1のじゃが芋を加え炒め合わせる。
  4. 4
    ○を入れて全体を混ぜ合わせ、強火で水分を飛ばすように炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃが芋は男爵でもメークインでも可です。じゃが芋は火が通りにくいので、あらかじめレンジで柔らかくしておくと手早く作れます。

きっかけ

じゃが芋とバルサミコ酢を消費したくて考えました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ワインに合う バルサミコ酢 粒マスタード イタリアン
料理名
じゃが芋のバルサミコソテー

このレシピを作ったユーザ

hana-mizuki 栄養士/玄米酵母インストラクター/発酵料理研究家

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする