アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバとたっぷり野菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
塩サバとクリームの相性が抜群でおいしいです^^栄養たっぷり、子供も食べやすい塩サバレシピですよ^^

材料(2人分)

塩サバ
1枚
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/2個
冷凍コーン
20g
冷凍いんげん
10本
バター
10g
小麦粉
大匙1
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバは一口大に切って小麦粉をまぶす。キャベツは3センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにする。冷凍いんげんは3センチ幅に切る。たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてパスタをゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでている間に、フライパンにバターを入れて熱し、塩サバをこんがり色がつくまで焼く。焼けたら一度取り出しておく。キャベツと玉ねぎをフライパンに入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2のフライパンにコーンを入れて塩サバも戻し入れて、牛乳を加える。ぐつぐつなってきたら生クリームとコンソメを加えてひと煮立ちさせる。さらにいんげんを加え1分ほど煮込み塩コショウする。
  4. 4
    3のクリームソースの中にゆでたパスタを加えてしっかり和えたらお皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

塩サバは小麦粉をまぶしてバターで焼くことで煮崩れもしにくいし、味がからんでおいしくなりますよ^^

きっかけ

塩サバを子供たちにもおいしく食べてもらうために考えたレシピです。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
塩サバ キャベツ クリームパスタ 栄養たっぷり
料理名
塩サバのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする