玉ねぎと粉チーズでスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粉チーズ
- 大匙1/2
- 牛乳
- 30cc
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 5g
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに入れて砂糖と牛乳を入れてよく混ぜる。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎを入れてよく炒めて一度取り出す。1で混ぜた卵液の中に玉ねぎの炒めた物を入れて粉チーズも入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し2で混ぜた卵をすべて入れる。固まってきたら箸でぐるぐるかき回しながらまとめ半熟状態で火を止める。お皿にそのまま盛りつけてバジルを振って完成です。
きっかけ
朝からおいしいオムレツが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません