ついつい食べ過ぎちゃう、ゴーヤの砂糖菓子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 砂糖
- 100g
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とわたをスプーンでくりぬいて薄く切って30分水にさらしておく。水気をよく拭き取ってざるに広げて約半日干しておく。
-
- 2
- フライパンに1のゴーヤを入れて火をつけて炒める。水気が出てきたら砂糖を入れて弱火で混ぜながら炒める。水分がなくなったら火を止めてバットに広げる。
-
- 3
- 2のゴーヤが冷めたらグラニュー糖をまぶして1日乾かしておいておく。1日たったら完成です。