材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 市販のバジルソース
- 200g
- ニンニク(みじん切り)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大匙1
- 生クリーム
- 50cc
- クレージーソルト
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大匙1/2
- バジルの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れてゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて香りが出てきたら1のパスタとバジルソースを入れて炒める。麺がソースと絡まったら生クリームを入れてからめて火を止める。
-
- 3
- 2のパスタをお皿に盛り付ける。クレージーソルトとパルメザンチーズをかけて上にバジルの葉をのせて完成です。
きっかけ
バジルの苦手な方も好きになるパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません