アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
炭酸で割ったり、お水で割ったり、とってもおいしですよ^^

材料(10人分)

1キロ
氷砂糖
1キロ
ホワイトリカー
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅はよく洗って水けをふき取りビニール袋に入れて一晩冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    瓶の中に梅、氷砂糖の順に交互に重ねて入れる。全部入れてらホワイトリカーを入れる。
  3. 3
    そのまま最低2週間は直射日光が当たらないところにおいておく。途中水分が出てきたらゆすって混ぜた方がいいです。
  4. 4
    2、3週間おいて全部氷砂糖が溶けたら梅を取り出して梅シロップをお鍋に入れて沸騰する直前まで温めて空き瓶に入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

梅ジュースが大好きなので自分で作ってみました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする