圧力鍋で☆子どもも大好きハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 3個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- トマト水煮缶
- 2分の1缶
- ローレル
- 1枚
- ハヤシライス用のルー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎの細ぎり、にんじんの小口切り、じゃがいもの小口切りを加えて、さらに炒めます。
-
- 3
-
- 材料に油が回ったら、ひたひたの水と、ローリエ、トマト缶を入れて、煮立ったら、あくをとります。
蓋をして、高圧で7~8分、自然放置して、ルーを入れ、好味のとろみかげんにします。
おいしくなるコツ
じゃがいもを煮崩れさせたくない時は、蓋をする直前に入れます。
きっかけ
玉ねぎたっぷりのハヤシライスを作りました。