材料((18枚)人分)
- ピーナツバター(クランチ)
- 80g
- 菜種油
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 大さじ1弱
- 薄力粉
- 150g
- オートミール
- 20g
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ピーナツバターに油を入れてよく混ぜる。
次に牛乳も入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 粉とベーキングパウダーをふるい、オートミールを混ぜる。
砂糖と塩も混ぜる。
-
- 3
- 2に1をいれて、切るように混ぜて、ひとまとめにする。
-
- 4
-
- 3cmのボールにして天板に並べ、手で、平たくつぶして、
170℃で、約8分焼く
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので、簡単に出来ます。
きっかけ
ピーナツバターを使って作れないかとトライしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません