ピーナツバタークッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LaLa☆Rose☆Mint
焼きたてはやわらかいですが、冷めるとさくっほわっとなります。

材料((18枚)人分)

ピーナツバター(クランチ)
80g
菜種油
大さじ2
牛乳
大さじ4
ベーキングパウダー
大さじ1弱
薄力粉
150g
オートミール
20g
砂糖
60g
一つまみ

作り方

  1. 1
    ピーナツバターに油を入れてよく混ぜる。
    次に牛乳も入れてよく混ぜる。
  2. 2
    粉とベーキングパウダーをふるい、オートミールを混ぜる。
    砂糖と塩も混ぜる。
  3. 3
    2に1をいれて、切るように混ぜて、ひとまとめにする。
  4. 4
    3cmのボールにして天板に並べ、手で、平たくつぶして、
    170℃で、約8分焼く

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので、簡単に出来ます。

きっかけ

ピーナツバターを使って作れないかとトライしてみました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

LaLa☆Rose☆Mint 洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする