ピーナツバタークッキー レシピ・作り方

ピーナツバタークッキー
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
焼きたてはやわらかいですが、冷めるとさくっほわっとなります。

材料((18枚)人分)

  • ピーナツバター(クランチ) 80g
  • 菜種油 大さじ2
  • 牛乳 大さじ4
  • ベーキングパウダー 大さじ1弱
  • 薄力粉 150g
  • オートミール 20g
  • 砂糖 60g
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 ピーナツバターに油を入れてよく混ぜる。
    次に牛乳も入れてよく混ぜる。
  2. 2 粉とベーキングパウダーをふるい、オートミールを混ぜる。
    砂糖と塩も混ぜる。
  3. 3 2に1をいれて、切るように混ぜて、ひとまとめにする。
  4. 4 3cmのボールにして天板に並べ、手で、平たくつぶして、
    170℃で、約8分焼く

きっかけ

ピーナツバターを使って作れないかとトライしてみました。

おいしくなるコツ

混ぜるだけなので、簡単に出来ます。

  • レシピID:1130001245
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る