材料(3枚人分)
- 薄力粉
- 95g
- ココアパウダー
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 75g
- ヨーグルト
- 25g
- 溶かしバター
- 10g
- 苺ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉とココアとBPをあわせてボウルに入れ、ふるうかわりに泡立て器でぐるぐる、ぐるぐると混ぜる。
-
- 2
- ワッフルメーカーの余熱を始める。
別のボウルに卵をわり、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
次に牛乳とヨーグルトも混ぜる。
-
- 3
- 2に1の粉を入れて、ゴムベラで混ぜ、混ざったら溶かしバターも混ぜる。
-
- 4
- 余熱が終わったワッフルメーカーにバターをひき、3の生地をお玉ですくってワッフルメーカーに入れて焼く。
1枚分につきお玉1杯。
-
- 5
- わたしの持ってるビタントニオの900Wのワッフルメーカーだと2分〜2分20秒で焼き上がり。
-
- 6
- 苺ソースをのせてできあがり。
苺ソースじゃなくてもシロップやホイップクリームなどお好きなもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シロップや苺ソースをのせて食べる用に甘さ控えめです
苺ソースはレシピID:1130001056