ココアワッフル♡苺ソースで。 レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 薄力粉とココアとBPをあわせてボウルに入れ、ふるうかわりに泡立て器でぐるぐる、ぐるぐると混ぜる。
-
2
ワッフルメーカーの余熱を始める。
別のボウルに卵をわり、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
次に牛乳とヨーグルトも混ぜる。 - 3 2に1の粉を入れて、ゴムベラで混ぜ、混ざったら溶かしバターも混ぜる。
-
4
余熱が終わったワッフルメーカーにバターをひき、3の生地をお玉ですくってワッフルメーカーに入れて焼く。
1枚分につきお玉1杯。 - 5 わたしの持ってるビタントニオの900Wのワッフルメーカーだと2分〜2分20秒で焼き上がり。
-
6
苺ソースをのせてできあがり。
苺ソースじゃなくてもシロップやホイップクリームなどお好きなもので♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココアワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シロップや苺ソースをのせて食べる用に甘さ控えめです
苺ソースはレシピID:1130001056