材料(2人分)
- 焼そば
- 2袋
- 焼そばソース(粉末)
- 2袋
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 2/3袋
- 玉葱
- 1/3個
- 豚肉
- 70g
- イカの足
- 2/3杯分
- 塩、胡椒
- 少々
- トンカツソース
- 大さじ2/3杯
- 鰹節
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱、豚肉を適当な大きさにきり、フライパンに油を入れいためる。
-
- 2
- キャベツとイカの足を適当な大きさにきり、フライパンに加え、塩コショウで味付けし炒める。
-
- 3
- 焼そばをフライパンにいれて、水100ccを入れ焼そばをほぐしながらいためる。
-
- 4
- フライパンにもやしをいれ、粉末ソースとトンカツソースを加えて混ぜあわせる。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を調え、鰹節と青海苔をふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません