材料(2人分)
- チーズ入りチキンカツ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- ベビーリーフ
- 1/4パック
- トンカツソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- バター又はマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
パン(2枚とも)の焼く面にバターを塗っておく。
チキンカツにソースを多めにつけておく。
-
- 2
- ホットサンド器に、バターをつけた面を下にしたパンをのせ、キャベツ、ベビーリーフをのせ、マヨネーズをかける。
チキンカツをのせ、バターのついたほうを上にしたパンをのせる。
-
- 3
- ホットサンド器の上の鉄板をおろし、挟み込む。
パンのミミもサンド器からはみださないように入れる。
-
- 4
- 片面ずつ、こんがり焼く。
おいしくなるコツ
ホットサンド器は電気のものより、ガス火でやくもののほうが、かりかりになる気がします。
きっかけ
残りものでランチを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません