ホットケーキミックスでチーズケーキ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クッキーをフードプロセッサーなどで粉々にし、溶かしバターと牛乳を少しを加えてよく混ぜしっとりさせます。
それを型の底にぎゅーっと敷き詰めます。
そしてそのまま冷蔵庫へ。
-
- 2
- ボウルに常温にしたクリームチーズとバター、レモン汁を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵と砂糖を入れてよくあわ立て、牛乳をいれ、2のボウルに入れる。
-
- 4
- 3にホットケーキミックスをさっくり混ぜていきます。
粉が見えなくなるまできちんと混ぜましょう。
-
- 5
- 冷蔵庫からクッキー生地を敷いて馴染ませた型を出し、4の生地を型に流しいれます。
型をとんとん叩いて空気を抜きましょう。
-
- 6
-
- 170℃のオーブンで50分ほど焼いてできあがり!
きっかけ
簡単にチーズケーキを作りたかったのでHMを使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません