材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- タマネギ
- 半分
- 中玉トマト
- 3個
- ウィンナー
- 3本
- にんにくみじん切り(すりおろしでもOK)
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
- パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でながらフライパンでソース作り。
最初にオリーブオイルににんにくの風味を移します。
-
- 2
-
- にんにくの良い匂いがしてきたらタマネギ、トマトをいためましょう。
-
- 3
-
- トマトを潰しながらウィンナーも入れてしっかりいためます。
トマトの水分でしっかりタマネギを煮詰めましょう。
-
- 4
- パスタの茹で汁を少し加え、パスタも投入し一気に混ぜ合わせていきます。
ここでクレイジーソルトを入れて味を調えます。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、パセリをふりかければできあがり。
きっかけ
完熟トマトを使い切りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません