ガーリック風味のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
ガーリックと生のトマトの風味が最高です。

材料(2人分)

パスタ
2人分
タマネギ
半分
中玉トマト
3個
ウィンナー
3本
にんにくみじん切り(すりおろしでもOK)
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
クレイジーソルト
少々
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを茹でながらフライパンでソース作り。
    最初にオリーブオイルににんにくの風味を移します。
  2. 2
    にんにくの良い匂いがしてきたらタマネギ、トマトをいためましょう。
  3. 3
    トマトを潰しながらウィンナーも入れてしっかりいためます。
    トマトの水分でしっかりタマネギを煮詰めましょう。
  4. 4
    パスタの茹で汁を少し加え、パスタも投入し一気に混ぜ合わせていきます。
    ここでクレイジーソルトを入れて味を調えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、パセリをふりかければできあがり。

きっかけ

完熟トマトを使い切りたかったので作りました。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする